Direkt im Anschluss an das F-Junioren-Turnier folgte in der Kaukenberg-Sporthalle die dritte Auflage des Maier Cup, unterstützt von MBM – Metallbildner Maier. In einem top besetzten Turnier bestehend aus zwei 6er-Gruppen blieb es bis zum Schluss spannend.

In der ersten Gruppe setzte sich der SC Verl aus dem Sportkreis Gütersloh ohne Punktverlust als Sieger durch gefolgt vom TuS Lüchtringen, der im Sportkreis Höxter beheimatet ist. Lüchtringen musste sich in der Gruppenphase dem SC Verl geschlagen geben und mit der TuRa aus Elsen nach einem 0-0 die Punkte teilen. Alle anderen Spiele konnten gewonnen werden.

In der zweiten Gruppe war es dann umso spannender: Im letzten Gruppenspiel des Tages trat der SV Heide gegen die SpVg Brakel an. In einem spannenden Spiel sah es lange danach aus, dass Heide mit einem 0-0 Unentschieden aufgrund des direkten Vergleichs als Gruppenerster vor der punktgleichen DJK aus Mastbruch ins Finale einziehen kann. Dach Brakel hatte etwas dagegen und erzielte kurz vor Schluss den Führungstreffer und wirbelte die Tabelle nochmal umher. Heide rutschte in der Tabelle auf den dritten Platz zurück und Mastbruch sowie Brakel standen nun punktgleich mit je 10 Zählern an der Spitze.

Maier Cup 2018 - Platz 5 bis 12 Ein gemeinsames Foto der Teams, die nach der Vorrunde nicht weitergekommen sind

Da Mastbruch sein Gruppenspiel gegen Brakel mit 1-0 gewinnen konnte gingen die Jungs als Gruppensieger hervor und durften im Finale gegen den SC Verl antreten. Im Spiel um den dritten Platz spielte der TuS Lüchtringen gegen die SpVg Brakel.

Beide Finalspiele konnten die Teams aus der starken Gruppe 1 für sich entscheiden:
Spiel um Platz 3: TuS Lüchtringen 2 - 0 SpVg Brakel
Finale: SC Verl 2 - 0 DJK Mastbruch

Maier Cup 2018 - SC Verl SC Verl konnte sich im Finale mit 2-0 gegen die DJK Mastbruch durchsetzen

Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner vom SC Verl, sowie die zweitplatzierten von der DJK Mastbruch. Den Pokal für den dritten Platz konnte sich somit der TuS Lüchtringen sichern.

Bilder des Turniers: (Alle Fotos gibt es hier)

Vielen Dank an alle Teilnehmer, Zuschauer, Helfer und natürlich an den Sponsor Eduard Maier, Metallbildner Maier. Wir hoffen alle Teilnehmer hatten Spaß und freuen uns jetzt schon auf die vierte Auflage des Maier Cups. Streicht euch schon mal das Wochenende 09./10.03.2019 im Kalender an :).